中原区文化旅游体育局切实做好消防安全和疫情防控工作
来源:本站  时间:2022-03-03 09:21

为确保全国“两会”及冬残奥会召开期间安全稳定,31日,区文化旅游体育局联合区消防救援大队对公共文化娱乐场所消防安全和疫情防控工作进行检查。

检查组先后来到辖区艾米网吧、盛大网吧、DM电竞等场所,对场所内的消防设施配备、消防疏散指示标志、应急照明灯是否配备齐全完整、安全疏散通道是否有杂物、消火栓是否存在遮掩封堵、水带折叠方式是否正确等进行重点检查。并向场所负责人宣传普及冬春季消防安全知识,讲解灭火器、消防器材使用方法以及灭火小技巧,强调在日常管理中要定期进行员工消防安全培训,消防安全无小事,切不可麻痹大意。同时,检查组还对文化经营场所疫情防控措施落实情况进行督察,要求各场所严格落实进店扫码、体温检测、登记查验等措施,把疫情防控措施落实落细。对排查中发现的隐患问题,检查组要求经营者立即进行了整改。

此次检查,进一步提升了辖区网吧公共娱乐场所的安全防范意识,保障了文化娱乐市场平稳安全有序经营。



打印此文 关闭窗口