郑州文化馆走进新郑市苟郑社区开展弘扬优秀家风教育实践活动
来源:本站  时间:2020-09-09 08:54

为进一步弘扬中华民族传统美德,树立家庭文明新风尚,积极响应习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,9月1日下午2点30分,郑州文化馆走进登封八方村组织开展弘扬优秀家风教育实践活动,推动优良家训家规家风深入基层,让社会主义核心价值观融入群众日常生活。

活动现场,文化志愿者向社区工作人员、现场村民以及演出人员发放了“传承好家风,弘扬好家训”宣传手册以及创建文明城市倡议书等宣传资料。向村民朋友们讲述中华传统文化中的优秀家风家训故事,引导村民朋友培育和践行社会主义核心价值观,建设相亲相爱的家庭关系,号召他们积极行动起来,从自身做起,从家庭着手,幸福小家,和谐大家。

通过在基层开展弘扬优秀家风教育实践活动,有效引导广大家庭认识到家庭文明教育的重要性,弘扬了中华优秀传统文化,践行了社会主义核心价值观。使得优秀的家风在世代中传承,新时代文明实践的新风吹入千家万户。



打印此文 关闭窗口