品书香 读经典 颂黄河 ——郑州市2020年文化志愿者“朗读之星”评选颁奖典礼暨郑州图书馆2020年“十佳读者”颁奖礼隆重举行
来源:本站  时间:2020-12-29 16:50

为保护传承弘扬黄河文化,讲好黄河故事,歌颂为打赢疫情防控阻击战和扶贫攻坚战做出贡献的一线医护人员、各行业英雄,12月28日下午,由郑州市文化广电和旅游局主办、郑州图书馆承办的郑州市2020年文化志愿者朗读之星评选颁奖典礼暨郑州图书馆2020年十佳读者颁奖礼,在郑州图书馆一楼报告厅隆重举行,本次活动以“品书香、读经典、颂黄河”为主题,有10余万读者通过线上直播的方式收看了本次活动。河南省政协教科卫体委员会主任、郑州图书馆理事会理事杨丽萍,河南省文化和旅游厅一级巡视员康洁,文化学者、作家、郑州图书馆理事会理事长齐岸青,河南省人民政府参事、河南省国际文化交流中心副理事长、郑州图书馆理事会理事肖建中,河南省文化和旅游厅公共服务处调研员程建立,中共郑州市委宣传部二级巡视员裴保顺,郑州市文化广电和旅游局党组书记、局长李芳,郑州市文化广电和旅游局党组成员、调研员李宏勇,民盟郑州市委副主委、郑州师范学院图书馆馆长、郑州图书馆理事会理事王新荣等省市领导参加颁奖典礼并为获奖选手颁奖。

颁奖典礼上,郑州市2020年文化志愿者朗读之星代表李莎、张迎宾现场朗诵了《因为有你保卫黄河》等作品,十佳读者代表耿卫、刘炎朗诵了《中原颂》。朗诵名家刘阳、王琳霞、晓君等嘉宾朗诵了《先人与我们同行》、《春江花月夜》《黄河》等让观众真切感受到了抑扬顿挫的音韵之美和传统文化的魅力。国家一级演员刘劲老师以周恩来扮相惊喜登场并与河南援鄂医疗队护士代表——郑州人民医院郑东院区发热门诊护士长邵青青,共同朗诵《长江长江,我是黄河》赢得了现场观众热烈的掌声。

本次朗读之星评选活动自启动以来,得到了社会公众的广泛关注,政府机关及企事业单位职工、大中专学校教师学生、医务工作者、公安民警、自由职业者、退休人员等社会各界人士积极参与,经过初赛、复赛、决赛层层选拔,评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖20优秀组织奖9个。

本次活动的成功举办,进一步弘扬和传承了中华优秀传统文化,培养了广大市民读者的阅读和朗诵热情,也赢得了现场观众和线上听众的一致好评下一步,郑州图书馆还将积极组织开展全民阅读推广活动,用阅读打牢城市文化根基,用阅读提升人民精神气质,用阅读汇聚高质量建设国家中心城市的磅礴力为书香郑州建设添砖加瓦

                                                                   

 

图片1.png

朗诵名家刘阳朗诵作品《先人与我们同行》

图片2.png

“朗读之星”一等奖获得者张迎宾朗诵《保卫黄河》

图片3.png

“朗读之星”一等奖获得者李莎朗诵《因为有你》

 

图片4.png

十佳读者代表耿卫、郑州图书馆文化志愿者刘炎朗诵《中原颂》

图片5.png

河南省演讲与口才学会艺术指导、全国主持人“金话筒奖”获得者、国家级主任播音员王琳霞诗朗诵《春江花月夜》

图片6.png

郑州人民广播电台主播晓君朗诵《黄河》

图片7.png

国家一级演员刘劲河南援鄂医疗队护士代表邵青青,朗诵《长江长江,我是黄河》

图片8.png

获奖选手合诵《我的祖先叫炎黄》 

图片9.png 

“朗读之星”一等奖获得者

图片10.png

“朗读之星”等奖获得者

图片11.png

“朗读之星”等奖获得者

图片12.png

郑州图书馆2020年“十佳读者”

打印此文 关闭窗口