暴雨防涝勇担当站好防汛“保障岗”
来源:本站  时间:2021-07-27 16:22

郑州市文化广电新闻出版综合发展中心党支部认真贯彻落实习近平防汛救灾重要指示精神,严格落实上级防汛预警要求,对可能在暴雨中出现紧急的、潜在的风险点提前做好应急预案,检修地下污水泵,储备了沙袋、移动水泵、水袋、铁丝、铁锹等防汛物资,做好抗洪抢险准备,同时24小时不间断的巡视检查漏水点。

720日,受极端天气影响,河南遭遇特大水灾。当天凌晨五点,我局配电房进水,随后办公大楼两根排水管受大雨冲刷断裂,广播电视台6楼雨水漫倾,室外管网污水倒灌,短短瞬间,几条水流直冲地下室,造成发电机房、地下车库、电梯底坑等大量进水,严重威胁大楼配电系统和广播电视台的安全播出。综合发展中心及时组织人员进行抗洪救灾,中心领导带头,全体在岗人员、维修、保洁人员共计20多人奋战一线,大家浸泡在水中,用水泵抽,用水桶提,冒雨修复破裂管道,经过4小时紧急抢修,有效接除大楼排水压力,车库积水问题得到解决,保住了配电房、空调机房的设备,保住了大楼两层停车库车辆的安全,也确保了办公大楼安全运行和广播电视的安全播出。

紧接着,中心人员加班加点抢修电梯,对进水的4部电梯进行修复,最终恢复了2台电梯的正常运行。面对暴雨和积水,综合发展中心党支部又紧急与职工食堂管理人员进行沟通协调,确保全体受困人员的饮食供应。

风雨无情、人间有爱;党旗飘扬,奋勇担当。在这场汛情面前,综合发展中心党支部充分彰显政治本色,发挥先锋模范作用,做到组织到位,措施到位,应急保障到位,为大楼的正常运行及广播电视的安全播出贡献出坚强力量。

打印此文 关闭窗口