市文化广电和旅游局组织观看 2021年全国公共机构节能宣传周启动仪式
来源:本站  时间:2021-08-30 16:29

823日上午930分,市文广旅局组织有关人员在局十三楼会议室集中观看召开了“2021年全国公共机构节能宣传周启动仪式”,同时拉开了我市文广旅系统节能宣传周的序幕。

2021年全国公共机构节能宣传周时间为823日至29日,主题是节能降碳,绿色发展;低碳日为825日,主题是低碳生活,绿建未来此次活动要将党史学习教育与公共机构能源资源节约工作紧密结合,综合运用线上和线下多种宣传手段,重点宣传节能降碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式,展示十三五经验成效,突出公共机构绿色低碳发展、节约型机关创建、生活垃圾分类、反食品浪费等重点内容。

通过线上收看启动仪式,与会人员深感实现绿色办公、垃圾分类、低碳环保的重要性,对碳达峰、碳中和知识有了深刻认识。大家纷纷表示,要积极参与节能宣传活动,争当低碳办公、绿色出行支持者和宣传者。从自身做起,切实提高能源资源节约意识,养成自觉节能习惯;倡导身边人形成勤俭节约、绿色低碳、文明健康的工作生活方式,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围。




打印此文 关闭窗口