《水月洛神》舞进中国舞蹈之城——江门
来源:本站  时间:2021-12-27 10:21

舞剧《水月洛神》巡演在结束上海的首场演出后,于20211222日来到了演出第二站广东省江门市,江门历史悠久,文化底蕴深厚,是广府文化的代表城市之一,20155月江门市被中国舞蹈家协会授予“中国舞蹈之城”。23日应江门演艺中心和戴爱莲艺术中心邀请,郑州歌舞剧院党支部书记、院长孙书杰一行,来到戴爱莲舞蹈艺术中心,参加了“演教融合”送艺进校园系列活动——“郑州歌舞剧院舞剧《水月洛神》艺术交流会”。交流会上孙书杰院长向戴爱莲舞蹈艺术中心的师生们,介绍了国家中心城市郑州市的概况和郑州文旅事业发展的近况,及《水月洛神》10年来盛演不衰的演出情况,并欢迎师生们有机会到黄河之都、功夫之乡郑州做客,畅游天地之中,寻根黄帝故里,领略感悟悠久丰厚的中原文化。编创部主任王彭和首席演员易星艳、曾鹏飞、盖峥也分别向师生们分享了创作和演出的心得体会。期间三位主演还现场表演展示了剧中的舞蹈片段,在互动环节讲解了了剧中舞蹈动作和中国古典舞的神韵心法,之后观看了戴爱莲舞蹈艺术中心舞蹈生的汇报表演并进行了现场指导,对艺术中心的教学给予了高度评价。

随后孙书杰院长一行又来到江门演艺中心,在中心会客室孙书杰院长、王彭主任和舞剧《水月洛神》主演接受了江门当地媒体的采访。采访结束后孙书杰院长与江门演艺中心总经理王文俊就演艺合作、艺术教育、活动品牌运营等方面展开深入交流,并签署了“演教融合”战略合作协议。郑州歌舞剧院编创部主任王彭,舞蹈团副团长王国卿、逯晓玲,经营部主任赵仲鑫、副主任姚世敬,首席演员易星艳、曾鹏飞、盖峥,主要演员王洋、王嘉钰、夏立周一同参加了签约仪式。

在结束25日的江门演出之后,舞剧《水月洛神》将赴深圳、萍乡、南昌、武汉等城市演出。

打印此文 关闭窗口