支队召开2021年度党支部书记抓党建述职评议会
来源:本站  时间:2022-02-25 09:21

为回顾总结支队各党支部书记2021年度党建工作责任制落实情况,让各支部书记“述实绩,亮短板、找差距,谋提升”,提升党建工作水平,推进支队党建工作更好开展。222日上午,支队召开2021年度党支部书记述职评议会。党委全体委员和各党支部书记参加会议。

会上,4名党支部书记进行现场述职,重点围绕党建重点工作开展情况和党建工作创新情况,客观详实的汇报了全年党建责任制落实情况。党委委员分别结合日常工作实际和前期调研掌握的情况,进行了现场点评。现场还对12个支部书记2021年度履行党建责任制情况进行了民主测评。

最后,支队党委书记、支队长徐道利对现场述职的支部书记进行了集中点评,并作总结讲话。他在讲话中全面回顾总结了支队2021年党建工作,指出了当前党建工作存在的突出问题,并结合新形势新要求,提出了2022年党建工作总体思路和四项具体要求:一是进一步提高认识,严格履行基层党建工作主体责任。要把责任扛在肩上,把任务明确起来,带领部门同志认真谋划、下大气力把党建业务深度融合好,把基层党组织书记的责任履行好。二是着力提高能力素质,坚持把政治建设摆在首位。持续严肃党内政治生活,抓好“三会一课”、主题党日活动等制度落实,塑造优秀政治品质。围绕部门中心工作任务和年度目标充分施展才华,在抓落实上比高低、论英雄、见分晓,把过硬的能力素质体现在践行“全心全意为人民服务”的宗旨上。三是不断规范支部建设,以党建高质量引领业务高质量。各党支部书记要牵头研究确定本支部的党建工作思路,让大家知道干什么、怎么干。要主动掌握党建任务执行情况,亲自过问、严格把关,确保以党建高质量引领业务工作高质量,全面提升支队党建工作的质量和水准。四是持续强化理论学习,不断深化党风廉政教育。持续不断地正风肃纪,持续推进以案促改常态化、制度化。从自身做起,带头遵规守纪、改进作风,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,营造风清气正的政治生态,维护好支队的良好形象。推动支队党的建设各项工作再上新台阶、取得新佳绩。

打印此文 关闭窗口