疫情防控我在前,志愿服务见行动
郑州市旅游信息咨询服务中心积极开展疫情防控志愿服务活动
来源:本站  时间:2022-05-11 15:07

为全力做好我市疫情防控工作,保障人民群众生命安全和生活需求,54日起,郑州市旅游信息咨询服务中心积极组织党员干部职工到社区一线开展疫情防控志愿服务。


疫情就是命令,防控就是责任。在郑州发布73号通知后,中心第一时间开展行动,党支部书记刘洋同志带头响应,全体党员干部职工立即联系所在社区,就地转为志愿者,根据社区安排开展志愿服务。在社区核酸检测点,细心指引着群众有序排队,不间断地提醒大家保持两米间距,做好安全防护,为老人、学生等指引绿色通道,维持核酸检测的现场秩序。在社区卡口,不断提醒出入群众扫码测温、出示证明,为无法扫码的人员做好身份登记,认真核验每一位出入人员的身份信息。


在中心,有一个持续为疫情防控默默奉献的党员家庭——张永同志的家庭。经历了3月份小区解封之后,张永同志的爱人奔赴上海,在疫情形势最为吃紧的时刻,作为一线医护人员支援上海。而今,张永同志也是第一时间就来到了所在小区的门口执勤,在社区疫情防控一线开展志愿服务。正是身边有着这样的榜样,中心全体党员干部职工更加积极踊跃地为社区群众服务,向榜样看齐,向榜样学习。


关键时刻冲锋在前,疫情防控一线有我。中心积极响应上级党组织号召,时刻把群众生命和利益放在第一位,尽己所能、靠前服务,以实际行动为我市疫情防控工作贡献绵薄之力。







打印此文 关闭窗口