文明交通你我同行
来源:本站  时间:2022-05-24 16:06

为进一步引导广大市民自觉遵守交通法规,增强安全出行意识,营造和谐文明畅通有序的交通环境,助力郑州文明城市创建工作,5月23日,郑州市文化市场综合行政执法支队一大队党支部在中原区桐柏路与金水西路交叉口开展了文明交通劝导志愿服务活动。

下午5时至7时,正值交通晚高峰,初夏的晚阳肆意而热烈,执法队员战高温、斗酷暑,头戴小红帽、身穿红马甲、手持小红旗成为这个傍晚街区道路上一道亮丽的风景线。他们化身志愿者,微笑服务,不断地提醒行人安全行驶、文明出行;纠正制止行人闯红灯、乱穿马路、与机动车抢行等不文明行为;文明引导行人耐心等候绿灯显示后,再安全通过斑马线;细心劝导电动车骑行人员,佩戴安全头盔守护自身安全等。志愿者用自己的实际行动做表率,进行警示安全宣传教育,引导市民遵守交通法规,真正做到安全出行、文明礼让,共同营造文明交通良好氛围。

此次文明交通志愿者服务活动是执法一大队今年以来践行支队“内练素质 外树形象”、“能力作风建设提高年”的又一举措,是贯彻落实我为群众办实事的又一举措。通过志愿活动不仅向群众宣传了交通安全法规,倡导了文明交通理念,同时也强化了志愿者自身文明意识,增强了基层文化执法战线人员社会责任感。相信“我为城市添光彩,文明城市大家建”的理念会使越来越多的市民润于心,融于行。文明交通,每个文明行走的您都是这个城市靓丽的名片。

打印此文 关闭窗口