【在线讲座直播通知】中国优秀传统文化之中医系列第19讲——《黄帝内经》话疫病
来源:本站  时间:2020-04-10 09:37

1586425031321044341.png

盼望着,盼望着,“天中讲坛”在线直播来了!

疫情期间,郑州图书馆心系读者,将服务从线下转为线上,服务不打烊,推出了一系列数字阅读资源和线上活动,让读者开启“宅家云阅读”模式,丰富了市民精神文化生活,为疫情防控工作加油助力。

闻天中而知天下,“天中讲坛”是我馆推出的精品文化项目,已经累计举办171期,形成多种系列品牌。其中,传统文化之中医系列深受读者欢迎。

《黄帝内经》中关于疫病的文字记载有哪些?

中医药在疫病防御上有哪些经典处方?

如何中西医结合去预防疫病?

本周五下午3点听罗化云教授为您详细解析。

直播入口:

图片2.png 

讲座主题:《黄帝内经》话疫病

直播时间:2020年4月10日周五 15:00

主讲老师简介:罗化云,主任中医师,郑州市老年病学会委员,郑州市中西医结合学会委员,河南省医学史学会委员,郑州市抗癌协会肿瘤康复专业委员会副主任委员。

擅长:中医治疗上呼吸道感染、慢性胃炎、慢性结肠炎、冠心病、心律失常、糖尿病、骨关节疾病、免疫性疾病、月经病、不孕不育症、肿瘤、以及部分疑难杂病。著有《儿童健康百问及矮小防治》《河南省名老中医经验选》等。全科老中医,从事中医临床40余年,真诚为病人解除疾苦。



打印此文 关闭窗口