郑州市推进城乡公共文化服务体系一体建设培训班开班
来源:本站  时间:2020-12-09 14:43

12月2日至4日,郑州市推进城乡公共文化服务体系一体建设培训班在新郑市千稼集培训中心开班。

全市各区县(市)文化和旅游主管部门分管领导、公共文化服务科科长、文化馆馆长、图书馆馆长,郑州美术馆、图书馆、少年儿童图书馆、文化馆等主要负责同志及新郑市部分基层文化站站长等85人参加培训。培训班邀请了国家级和省级公共文化服务体系专家重点解读了《公共文化服务保障法》、构建城乡公共文化服务体系一体建设思想、提升文化志愿服务效能等法规政策精神,组织学员实地参观了孟庄镇文化服务中心、炎黄故里书房等基层文化阵地,部分基层代表进行了典型发言,旨在进一步理清“十四五”期间“推进城乡公共文化服务体系一体建设、提升公共文化服务水平”的规划思路,进一步加深对《公共文化服务保障法》《河南省公共文化服务体系建设绩效考核办法》等法规文件的理解和把握,总结2020年提升郑州市基层综合性文化服务中心工程工作的经验做法和存在不足,安排部署2021年度重点工作任务,更好地引导和激励大家不忘初心,牢记使命,坚定文化自信,为推进郑州市城乡公共文化服务体系一体建设再做贡献,为郑州国家中心城市增强软实力再立新功。

打印此文 关闭窗口