郑州市2020年文化志愿者“朗读之星”评选颁奖典礼暨郑州图书馆2020年“十佳读者”颁奖礼隆重举行
来源:本站  时间:2020-12-29 16:02

2020年12月28日,由市文化广电和旅游局主办、郑州图书馆承办的该活动在郑州图书馆一楼报告厅隆重举行,本次活动以“品书香、读经典、颂黄河”为主题,有约10余万读者通过线上直播的方式收看。

本次朗读之星评选活动自启动以来,得到了社会公众的广泛关注,政府机关及企事业单位职工、大中专学校教师学生、医务工作者、公安民警、自由职业者、退休人员等社会各界人士积极参与,经过初赛、复赛、决赛层层选拔,评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名、优秀组织奖9个。本次活动的成功举办,进一步弘扬和传承了中华优秀传统文化,培养了广大市民读者的阅读和朗诵热情,也赢得了现场观众和线上听众的一致好评。

下一步,我们将继续推进全民阅读活动,用阅读打牢城市文化根基,用阅读提升人民精神气质,用阅读汇聚高质量建设国家中心城市的磅礴力量,为书香郑州建设添砖加瓦。

打印此文 关闭窗口