郑州春节长假品戏曲文化大餐!“情暖新春”专场文艺演出活动开启曲剧专场演出
来源:本站  时间:2021-02-18 08:55

农历正月初五下午, 2021年郑州市精品剧目演出活动——“情暖新春”专场文艺演出活动欢乐开启曲剧专场演出。由郑州市曲剧团带来的曲剧《麻风女》,吸引众多市民走进郑州大剧院欣赏这台本土原创曲剧。

该剧讲述的是妙龄少女邱丽玉正值豆蔻年华,不幸身染麻风疾病,其父母误信传言,诱来从远方落难于此的书生陈禄琴,为女儿完婚,以图将病毒传至其身上,医治爱女之病。新婚之夜,邱丽玉不忍加害,将实情告知陈禄琴,造下假象骗过父母。不久,邱女病发,其父得知女儿放陈归里,恼羞成怒,将丽玉赶出家门。邱女万里寻夫,路遇其公爹,被送至庵堂调养,陈禄琴采药求医归来,得知丽玉被送尼庵,飞奔赶去,将其接到家中,百般呵护,誓言非丽玉不娶。丽玉深感求生无望,又不忍拖累陈生,便饮毒蛇酒自尽,不料,以毒攻毒反而医好了自身疾病,一对恩爱情侣终成眷属。

该剧由国家一级演员张娜饰邱丽玉,国家二级演员杨鹏辉饰陈禄琴,国家二级演员苏咏梅饰邱夫人。整场演出剧情跌宕起伏,演员唱功细腻,表演引人入胜。

据了解,2021年郑州市精品剧目演出活动——“情暖新春”专场文艺演出活动由郑州市委、郑州市人民政府主办,郑州市文化广电和旅游局承办,正月初一至正月十四,市豫剧院、市曲剧团、郑州歌舞剧院、郑州爱乐乐团为群众连续奉献交响乐专场、曲剧专场、豫剧专场、舞剧专场14场演出,天天有戏、场场精彩,让广大群众在喜庆、热烈的氛围中欢度春节。

目前, 2021“情暖新春”文艺演出正在火热进行中,大年初一至初四,由郑州爱乐乐团倾情呈现的2台4场交响音乐会已在观众的掌声中圆满落幕。正月初五至正月初八每天下午,郑州曲剧团将连续为市民送上《麻风女》及《卖苗郎》共两台四场曲剧演出。不少市民表示,非常感谢市委、市政府在春节假期为群众送上精品文化惠民大餐,到郑州大剧院看文化惠民演出已成为今年春节百姓喜爱的过年新方式。


打印此文 关闭窗口