郑州再添两个省级全域旅游示范区
来源:本站  时间:2021-12-14 11:16

省文化和旅游厅日前公布第二批省级全域旅游示范区名单,郑州市中牟县、新密市榜上有名。

据了解,根据《河南省全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》和《关于对省级全域旅游示范区创建工作开展评估的通知》要求,我省组织开展了第二批省级全域旅游示范区验收认定工作。经县(市、区)自愿申报、市级文化和旅游行政部门初审推荐、专家组材料审核、现场检查、该厅党组研究和网上公示等程序,决定将郑州市中牟县、新密市,洛阳市洛龙区,平顶山市郏县,新乡市辉县市,鹤壁市浚县,焦作市温县、解放区,三门峡市卢氏县,南阳市淅川县,信阳市商城县等11家单位认定为省级全域旅游示范区。

按照要求,被认定为省级全域旅游示范区的单位应充分发挥示范引领作用,按照高质量发展要求,不断深化改革,创新发展模式,持续推进全域旅游向纵深发展。省文化和旅游厅将实施“有进有出”的管理机制,适时开展示范区复核工作。各市文化和旅游行政部门应做好辖区内示范区的日常检查并参与复核工作。

打印此文 关闭窗口