“艺术大咖”授课 助力上街区“第七个全民艺术普及周”系列活动
来源:本站  时间:2020-08-28 10:32

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记视察河南及在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,更好地满足人民群众文化艺术需求,提高全民艺术修养,8月26日,上街区“双百工程”艺术培训——美术培训在图书馆六楼书画教室开课,来自全区50余名书画爱好者参加了学习。

此次培训特邀请中国美术家协会会员、河南省花鸟画研究会理事、河南省妇女书画家协会理事幸建华授课。幸老师充分发挥自己的专业优势,边理论边示范,讲解浅显易懂、语言诙谐有趣,技法精妙绝伦,不时引来学员们阵阵热烈的掌声。上午分步骤讲授了鸷鸟的画法、注意要点和用色;下午示范讲授了画面布局、常规构图规则等,并对学员们的作品给予一一点评和指导。学员们学习热情高涨,纷纷表示此次学习受益匪浅,学到了知识、提高了见识、开阔了视野。

美术培训的开展把上街区参加河南省“第七个全民艺术普及周”系列活动推向高潮。8月24日开始,曲艺《河洛大鼓》、合唱技巧、口琴演奏、民族舞、广场舞、旗袍走秀等专业艺术辅导在文化馆全面展开,“红色文艺轻骑兵”走基层活动也不示弱,在“普及周”活动中火热进行。本次国画公益培训更是为我区红红火火的“第七个全民艺术普及周”增添了绚丽的一笔,为全区贯彻落实河南省文化馆系统“讲好黄河故事,奏响文旅乐章”主题活动奠定了基础,为丰富上街区群众精神文化生活,提高文艺爱好者专业水平,助力上街区“四个美丽”建设做出积极贡


打印此文 关闭窗口