中牟县文化广电旅游体育局开展文旅市场冬春季疫情防控执法大检查
多措并举筑牢“疫情防控墙”
来源:本站  时间:2021-01-13 17:16

结合当前疫情防控形势和上级要求,中牟县文化广电旅游体育局开展文旅市场冬春季疫情防控执法大检查,多措并举,筑牢“疫情防控墙”。

提高政治站位,强化使命担当。局主要负责人强调要求,全体执法人员要清醒认识到今冬明春疫情防控形势的严峻性、复杂性,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、松劲心态、厌战心理。

履行监管责任,完善防控机制。按照中央、省、市疫情防控工作系列会议精神和有关工作部署,执法人员分三个片区,对照各场所疫情防控指南最新版有关要求,重点对疫情防控的应急处置预案、防控措施、防疫设备、疫情防控主体责任、员工个人防护责任、消费人员健康码、行程码、实名登记情况、人员佩戴口罩、体温测量、场所消毒通风等相关措施落实情况进行逐项检查。督促各类文化娱乐场所不越红线,继续严格75%承载要求。

加大巡查力度,绷紧疫情防线。今冬明春这一段时间,执法人员将持续不间断开展文旅市场检查,切实筑牢抵御疫情反弹的严密防线;同时还要做好疫情防控安全风险排查,加大对文旅经营单位关键部位和关键环节安全筛查力度,细化人、物同防各项措施,确保全县文旅行业疫情防控每个风险环节不出现问题。

据了解,中牟县文化广电旅游体育局开展文旅市场冬春季疫情防控执法大检查活动自1月8日开展以来,已出动执法人员 120人次,检查各类文化娱乐场所112家次。


打印此文 关闭窗口