中牟县“向党的100周年献礼”广场舞大赛颁奖仪式暨群众合唱汇演圆满落幕
来源:本站  时间:2021-06-28 15:56

舞姿翩翩庆盛世,颂歌声声献给党;感怀百年奋斗路,热血澎湃心激荡......6月19日晚,由中共中牟县委宣传部、中牟县文化广电旅游体育局主办,中牟县人民文化馆承办的“奋斗百年路 启航新征程”——中牟县“向党的100周年献礼”广场舞大赛颁奖仪式暨群众合唱汇演圆满落幕。中牟县委常委、宣传部部长任大同、中牟县政府副县长屈连武、中牟县委宣传部常务副部长路彦伟、中牟县文化广电旅游体育局党组书记、局长王成立等领导与现场近千余名群众观看了演出。此外,本次汇演还通过郑州文旅云进行了网上直播,观看人数达两万余人。

此次广场舞大赛得到了各乡镇(街道)、单位的积极参与和社会各界的高度关注,报名参赛队共计35支(其中乡镇(街道)17支,县直及驻县单位10支,社会团体8支),参赛人员多达1000余人。比赛分为乡镇(街道)组、县直及驻县单位组、社会团体组三个组别。经过6月15日、16日两场预赛的角逐,21支参赛队伍进入决赛。6月17日决赛当天,三个组别共评出一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名,优秀奖11名。其中,大孟镇梦飞翔舞蹈队、官渡镇舞蹈队荣获乡镇组一等奖;住建局代表队荣获县直组一等奖;绿城百合广场舞队荣获社会团体组一等奖。

开场舞《最美·小康梦》,文化馆舞蹈队队员们迈着整齐划一的步伐、优美灵动的舞姿,伴随着轻快活泼的旋律开起了此次汇演的大幕。演绎伟大祖国从繁荣走向富强的壮丽图景的舞蹈《幸福中国一起走》、戏曲舞蹈《俏花旦》等优秀节目先后亮相。

舞蹈《星火》演绎的是100年前,当最早的一批播种者升起第一面以镰刀、斧头为标志的党旗时,集结在这面庄严旗帜下的共产党员便开始了救国、建国、强国的漫漫征程。他们打游击,杀白匪,抗日寇,争解放,在冲锋号的指引下,抛头颅,洒热血,从一个胜利走向另一个胜利。从最初的几十人发展到今天9000万党员的队伍,成为领导14亿人口的执政党,使胜利的阳光遍洒神州大地,14亿中华儿女在中国共产党的领导下,乘风破浪,扬帆远航,走在有中国特色的社会主义大道上。

《清风扇韵颂华风》、《站在草原望北京》、《扇情舞韵》等舞蹈或精神饱满、活力四射;或柔美婉约、灵动飘逸。所有的参赛队员们用阳光明媚的笑容和坚定自信的舞步,抒发了对党和国家的热爱以及对美好生活的追求。除了舞蹈,同时还有来自姚家镇、郑庵镇、大孟镇、青年路街道、东风路街道的五支群众合唱队参加了汇报演出,他们用积极饱满的热情为祖国喝彩。

一百年风起云涌,一百年潮起潮落,回望中国共产党不平凡的奋斗历程,现场的每位观众都感受到爱党爱国的情愫在升腾,更加坚定我们永远跟党走的崇高信仰;一百年峥嵘岁月,一百年春华秋实,中牟人民在中国共产党的领导下,也将继续振奋精神、接续奋斗,在全面小康的幸福路上,把心中最美颂歌献给伟大的党。“征途漫漫,惟有奋斗。”中牟儿女有信心,有底气,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下劈波斩浪,乘胜前进,不忘初心,牢记使命,汇聚起全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量,奋勇争先谱写郑州国家中心城市东部新城现代化建设崭新篇章。


打印此文 关闭窗口