中牟县“惠民”与“助企”相结合 喜迎“中国旅游日”
来源:本站  时间:2022-05-20 14:32

为迎接第十二个“中国旅游日”,中牟县文化广电旅游体育局在做好疫情防控工作的前提下,围绕“感悟中华文化 享受美好旅程”主题,将“惠民”与“助企”相结合,开展丰富多彩活动,提振行业信心,回暖出游热情。

各旅游景区采用“线上+线下”联动形式,推出20余条惠民政策和2项主题活动。其中,涉及景区降价等面向大众的优惠措施有7条,旅游助特殊群体措施16条。在“线上”,只有河南·戏剧幻城开展了云游览“麦田里的博物馆”活动,全网50余家媒体平台参与直播,2000多万名观众一同见证了这个“新物种”与厚重文化之间的碰撞,感受河南沃土流淌着的文化脉络;郑州方特开展线上直播,发布水上乐园酷爽回归先发预售优惠票,向网友“云推介”旅游资源,分享最新旅游惠民政策。

在郑州方特旅游度假区,中牟县文化广电旅游体育局党组副书记许文焕为企业带来了《文化和旅游行业系列助企纾困政策汇编》,向企业负责人详细讲解国家、省、市、县各项文旅普惠性政策、文旅专属政策、拓展支持政策等政策内容,并给企业送去了口罩和消毒剂等防疫物资,帮助企业解决急难愁盼问题,给市场恢复发展注入“强心剂”。

此外,在各旅游景区来往穿梭的疫情防控宣传志愿者和文明旅游志愿者成为“中国旅游日”一道靓丽风景线。志愿者们或向游客发放旅游宣传、政策法规、文明旅游相关宣传资料,或为游客答疑解惑,或化身疫情防控引导员,提醒游客佩戴口罩、保持间隔、有序扫码测温。各旅游景区利用景区LED屏、宣传栏等滚动播放“中国旅游日”相关宣传标语,营造了共庆“中国旅游日”良好氛围。

打印此文 关闭窗口