郑州市文化广电和旅游局网站logo
辰龙送瑞恭贺新春——郑州文化馆举办“送文化进乡村 ”义写春联活动
来源:本站  时间:2024-02-09 09:23

无联不成春,有联年更浓。新春佳节将至,郑州文化馆党员志愿服务队走进登封市何家门村,举行“书法家送春联”活动,为广大村民送去新春浓浓的祝福。

活动现场,郑州市文化广电和旅游局党组成员、一级调研员李宏勇,郑州文化馆馆长梁晓华以及诸多职工、书法家不畏寒风,在喜庆的红纸上写下句句祝福。有平安吉祥幸福年的祈盼祝愿,有和谐发展的励志高歌。一幅幅吉祥如意、寓意圆满的春联跃然纸上,字体或奔放苍劲、或清秀文雅,书写着对新年的美好期许,同时也弘扬了优秀的中华传统文化,为即将到来的春节增添了欢乐、祥和的年味。前来领取春联的村民络绎不绝,现场洋溢着节日的喜庆氛围。

手写春联是一种传统,也是一种传递正能量的风尚。近年来,郑州文化馆坚持以人民为中心的工作导向,通过传承文化艺术,丰富活跃了市民的文化生活,增添了春节祥和的气氛,践行社会主义核心价值观主旋律。