郑州市文化广电和旅游局网站logo
新密魏长城文旅融合区列入长城主题国家级旅游线路
来源:本站  时间:2022-10-09 17:13

为深入贯彻落实习近平总书记关于长城文化价值发掘和文物遗产传承保护的重要指示批示精神,进一步探索长城资源保护传承利用的新路径,塑造“万里长城”整体形象,讲好长城故事,推进长城国家文化公园建设,打造独具魅力的中华文化旅游体验,近日,文化和旅游部发布了8条长城主题国家级旅游线路和62条长城主题精品线路,全面展现长城沿线文物和文化资源,生动呈现万里长城之美。

8条长城主题国家级旅游线路分别为:长城文化遗产探访之旅、长城红色精神传承之旅、长城冬奥冰雪运动之旅、长城自然生态休闲之旅、长城多元文化体验之旅、长城古城新貌发现之旅、长城古村名镇寻访之旅、长城多彩艺术感悟之旅。其中,新密魏长城文旅融合区列入“长城自然生态休闲之旅”,新密市楼院村列入“长城古村名镇寻访之旅”。