郑州市文化广电和旅游局网站logo
荥阳市文化广电旅游体育局:多措并举守好疫情防控文旅体阵地
来源:本站  时间:2022-10-17 09:28

当前,全市新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,为进一步落实疫情防控工作部署,切实履行文化旅游体育行业安全监管职责,连日来,荥阳市文化广电旅游体育局按照省、郑州市、荥阳市疫情防控要求,上下一心、多措并举,全力以赴守好疫情防控阵地。

加强调度,立即传达强部署。1010日晚,市疫情防控工作会议结束后,市文广旅游体育局领导班子召开视频调度会,传达上级会议精神,安排部署文旅体行业疫情防控工作。会议要求全体人员统一思想、提高站位、保持警惕、全面落实,第一时间跟进落实上级通知要求,全方位推进文旅体系统疫情防控各项工作。

加强值守,严格纪律强落实。以党建为引领,全面动员党员干部积极参与疫情防控工作。一是无主管楼院疫情防控卡点值守到位。1011日接到通知后,组织党员干部迅速到分包的11无主管楼院防疫卡点迅速值守到位,并召开专题会议,发挥党建引领作用,组建11个临时党支部,明确值守任务,责任到岗到人,有力有序完成24小时执勤任务,做到不漏一车、不漏一人。二是郑云高速核酸查验点严守防线。由科级领导带队、党员干部下沉一线组建志愿服务队,全力做好郑云高速广武站下站口疫情防控工作,严格执行车辆、人员查验要求,守牢外防输入防线。三是加强值班带班纪律督查,机关纪委加强对局机关、二级机构值班带班督查力度,保障24小时在岗、双人双岗、三级带班等纪律落实到位。四是隔离酒店专班暖心服务。科级领导带队,抽调精干力量组建党员服务队连夜奔赴嘉盛世纪宾馆隔离点,集中培训专班工作指南,落实好防疫需求的前提下,努力保障关爱人员生活需要。

加强督导,四不两直强监管。成立文广旅游体育局督导组,由局领导班子带队,采取“四不两直”方式,通过突击检查、随机抽查、回头看等多种方式,深入娱乐场所、文体场馆、景区、文化艺术体育类校外培训机构等,全面督查双码查验、戴口罩、测体温、预约、错峰、限流等防疫措施落实情况,检查中发现的问题立即整改,全力保障全市文旅体市场疫情防控措施落实落细。1010日以来,文化市场综合行政执法大队共出动检查人员106人(次),检查娱乐场所58家(次)。

打印此文 关闭窗口